top of page
  • AAMA

活动邀请 | AAMA x CIDE未来科技商业领袖创业家沙龙

已更新:2023年11月1日

AAMA x CIDE

未来科技商业领袖

创业家沙龙



1. 本期活动


AAMAxCIDE亚杰创业家沙龙活动,秉承「成功不可复制,智慧可以传承」的亚杰摇篮计划宗旨,建立行业导师、科技创业者、大学生创业者的经验迭代传承。

在这次活动中,我们邀请了多位成功创业家作为嘉宾演讲者,他们将分享他们的创业历程、成功经验和智慧见解。欢迎参加本次创业家沙龙,举杯并加入我们的交流,与创业公司的联合创始人、合伙人、创业导师或核心团队成员建立联系,与有伟大想法的人交流,不断壮大自己的商业联盟。


2. 活动信息

日期:2023年11月4日 (周六)

时间:09:30-12:30 创业家沙龙

12:30-13:30「智慧引领未来」交流酒会

语言:普通话/英文

交通:将为报名成功的【校内人员】提供往返大巴

地点:深圳市福田区深圳国际创新中心B座1801室

(深南大道1006号,岗厦北地铁站D口)


报名方式:https://www.wjx.cn/vm/wnTHPj2.aspx

【校内人员】为CUHKSZ在读学生、校友,在职教师及其家属。报名成功者将在11月2日前收到确认邮件,未报名成功不作另行通知。

【校外人员】其他校外参加者,完成本问卷即为报名成功,将不做另行通知。请于指定时间自行前往讲座地点。


3. 活动议程

09:15-09:30 签到

09:30-09:35 AAMA亚杰摇篮计划简介

· 余以恒 先生

09:35-09:55 行业导师专题演讲

· 郑冬生 先生

09:55-10:25 创始人分享

· 黄辉鹏 博士

· 刘焕明 博士

10:25-10:35 休息

10:35-11:20 创始人分享

· 丁俊宏 先生

· 谢欣 女士

· 郭干 先生

11:20-11:55 圆桌讨论

· 黄春威 先生

· 洪小莹 博士

· 袁远 先生

· 王福清 先生

· 林宣亮 先生

11:55-12:00 大合影


12:00-12:30 问答环节

12:30-13:30「智慧引领未来」交流酒会

*将提供无酒精软饮,未成年人禁止饮用含酒精饮料



4. 嘉宾信息

*按嘉宾姓氏首字母排序,排名不分先后。


特邀主持


张璐 女士

工银国际融资有限公司

全球企业客户部

执行董事


工银国际投行部执行董事,主要负责医疗和生物科技类项目的港股上市工作,参与多个生物科技项目的上市工作。北京大学医学学士、经济学学士、医学硕士;香港大学MBA;十余年医疗行业研究、投资、投行工作经验。


特邀嘉宾


丁俊宏 先生

ADISON第五代虚拟科技股份有限公司

创始人 & CEO


清华大学资讯应用硕士,第五代虚拟科技股份有限公司创办人兼执行长。专精于广告科技、营销科技和元宇宙技术。创建ADISON品牌,台湾地区顶尖AI广告及营销平台,服务多家4A公司与知名品牌。另创立CubeOasis,一个结合NFT与代币经济的元宇宙虚拟经济游戏,实现虚实整合。对新科技发展、跨界与跨境合作具深厚兴趣与丰富经验。

郭干 先生

黄辉鹏 博士

黄春威 先生

洪小莹 博士

刘焕明 博士

林宣亮 先生

王福清 先生

谢欣 女士

余以恒 先生

袁远 先生

郑冬生 先生


5. 主办单位


  • AAMA 亚杰协会(珠三角)

  • 香港中文大学 (深圳) 创新创意创业中心


关于AAMA 亚杰协会 (珠三角)

亚杰商会 Asia America MultiTechnology Association (AAMA) 1972年创立于美国硅谷,是当地科技领域最大的亚裔团体。汇聚全球知名企业家、学者、科研人员、投资者、创业者,与亚太地区同业组成强大跨国网络,在当地颇具影响力。四十多年来先后成立北京、台北、香港珠三角分会,各地的“摇篮计划-培育中国未来科技领袖”项目,助力创业者创业成功,卓见成效。亚杰协会(珠三角) 2012年成立,旨在促进粤港澳大湾区创新创业生态圈、加强区域内科技产业交流合作,同时提供与环球其他创新枢纽的联系渠道。面向粤.港.澳.大湾区推动五个方面连接: 连接中国与国际、连接香港与国内、连接技术与市场、连接产业与资本、连接冲劲与经验。


关于香港中文大学(深圳)创新创意创业中心

香港中文大学(深圳)创新创意创业中心(英文简称“CIDE”),成立于2015年10月。本中心汇集了顶尖创新资源,倡导项目式教学培训,引进国际领先的创新创业竞赛,并搭建了创业孵化平台。中心致力于打造集人才、服务、资金和技术于一体的全方位开放式创新教育及服务平台,并不断培养面向未来的高素质创新创意创业人才,推动高质量创新创业教育的发展。


AAMA x CIDE创业家沙龙,

与知名企业家们面对面交流,

共同学习成长、积累经验,

探讨创业的智慧和成功之道,

期待你的参与,

为了更加光明的创业未来!


成功不可复制,智慧可以传承



19 次查看0 則留言

Comments


bottom of page