• AAMA

活动预告| AAMA x CIDE 创业小聚「塑造科技未来:AI连接现实世界专题」



AAMA x CIDE 创业小聚

塑造科技未来:AI连接现实世界专题

日期:2022年4月23日(星期六)

时间:09:30 am-11:30 am

地点:Zoom线上及直播

Zoom会议号:818 7993 1948

语言:中文及英文



注册链接


直播链接



✦活动流程✦

欢迎致辞 & 摇篮学院介绍

9:30-9:40am

• 麦世泽 先生 • 余以恒 先生

行业导师分享


9:40-10:25am

• 何超 博士 • 罗润华 先生 • 李旸 博士


创始人分享

10:25-11:10am

• 蔡昱峰 先生 • 王江源 先生 • 张献伟 先生


行业导师、投资人及创始人交流互动

11:10-11:40am

• 莫伟轩 先生 • 吴磊 先生 • 黄春威 先生 • 关伯明 博士


大合照及活动结束

11:40-11:45am


✦嘉宾简介✦

麦世泽 先生

亚杰协会(珠三角)会长

逾25年创业投资/私募股权投资经验,2009年与合伙人创办斐然资本。自2014年底起,出任北京盛世华芯投资合伙人,参与管理北京集成电路制造及装备股权投资基金。曾任亚盛(亚洲)私募股权投资董事总经理、华登国际董事总经理、美国国际集团(亚洲)投资总监、第一东方投资总监、第一太平商人银行部副总监、天安集团工业投资部经理。


余以恒 先生

AAMA 亚杰摇篮学院主席


2015年起担任AAMA-PRD分会联合会长(2017-)、会长(2015-16年)、董事、摇篮计划创始人。他也是BIIA (亚太中东商业信息产业协会) 创会董事会成员。自2011年起,余以恒先生担任香港创优中心 (Value Creation Center Co. Ltd.)的联合创始人及董事总经理。目前重点在区块链金融领域, 是香港区块链技术有限公司联合创办人。


何超 博士

香港慧科讯业副总裁及AI总经理;香港科技大学商学院客座副教授


现任香港慧科讯业副总裁及AI总经理,香港科技大学商学院客座副教授。他是IEEE高级会员,北京理工大学AI博士,加拿大Albert大学与英国Paisley大学博士后,美国西北大学及香港科技大学Kellogg-HKUST 联合EMBA,拥有20多年人工智能科技创新及企业研发管理经验,领导慧科讯业在中文自然语言处理和计算机视觉领域卓越创新,成功助力企业和政府客户的数字转型与智能决策。


罗润华 先生

前海产业智库秘书长

中国科协创新战略研究院创新创业研究所所长


前海产业智库秘书长,同时担任中国科协创新战略研究院创新创业研究所所长、深港澳科技联盟委员、广东财经大学粤港澳大湾区创新竞争力研究院特聘研究员。多年从事供应链、科技创新等领域的运营及研究,率先提出并践行“智库+”理念。近年重点关注数字经济领域,参多地数字经济及法定数字货币策略及人工智能政策研究,积极推动企业数字化转型及数字化交付。


李旸 博士

高级AI技术专家

哈尔滨工业大学人工智能研究有限公司


李旸博士本科毕业于清华大学电子工程系。后在美国伊利诺伊大学香槟分校智能人机互动实验室,师从计算机视觉大师Thomas Huang 和人机对话之父Stephen E. Levinson教授,并获得自然语言理解领域的电子工程博士。李旸博士在美国有多年的创业高科技企业研发带队的经验,从事过多媒体压缩和传输,基于区块链的分布式云存储系统等的算法研发和产品开发工作,拥有3项美国技术发明专利,多项技术创新。


蔡昱峰 先生

湖南自兴人工智能科技集团董事长


湖南自兴人工智能科技集团有限公司董事长,香港科技大学工商管理硕士,中南大学工业电气自动化学士。兼任湖南省工商联执委、湖南省人工智能学会副理事长。高级工程师,高级经济师。参与研究并申请知识产权30余项,发表论文、学术著作等10余篇。与中信湘雅共同主持湖南省战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化项目。


王江源 先生

创始人&首席执行官,腾浪科技 CloudBreakr;

2021福布斯亚洲30位30岁以下商业领袖


王江源Edwin Wong是腾浪科技Cloudbreakr的CEO,同时是福布斯亚洲30 Under 30的得奖者,他多年来专注于社交媒体数据分析及网红营销,目标是通过应用AI技术,发掘社交媒体的趋势,协助品牌创造更大的影响力。Cloudbreakr通过大数据分析及机器学习来优化网红营销成效,目前Cloudbreakr的业务覆盖亚洲6个地区,为逾10,000名营销人士提供分析平台及营销解决方案。


张献伟 先生

创始人&总裁,深圳市爱加人工智能科技有限公司


现任爱加人工智能科技有限公司的创始人及CEO,兼任广州指点教育科技有限公司总经理,硕士毕业于香港科技大学行政管理工商专业(EMBA)。其致力于通过科技手段为教育赋能,打造集“专业性、科学性、便捷性”三位一体的智能学习产品,推出主打产品——“小点斗”,是一款以大数据及AI智能技术为手段,精准分析个体学习情况,提供科学学习建议及个性化定制学习内容的智能学习产品。


莫伟轩 先生

大湾区发展总监,香港科技园;亚杰协会 (珠三角) 董事